跳到主要內容區塊

2020年七股觀光赤嘴園暨文蛤體驗活動須知

活動日期:8/1(六)、8/16(日)。

活動時間:14:30~17:00(視當日潮汐決定下水時機)

本活動為免費,不用事先報名,欲參加體驗活動者請逕至活動地點(三股里六孔碼頭)依序排隊。活動當天本所安排保全人員為各位遊客引導。

未滿十二歲兒童從事水域遊憩活動時,應由成人陪同。

因天氣炎熱,有高血壓、高血脂及高血糖的民眾,建議不要參加。如選擇參加應由家屬陪同。

※活動場域有階梯、地面有高低落差,請遊客行走小心。

※活動場域有殘障坡道,請遊客多加利用。

一、活動場域地理環境概述:

1.本活動需配合潮汐進行體驗,即退潮時才能下水體驗。

2.活動場域大都由黏土及爛泥巴交錯組成,雖在活動前二星期進行整地工  作,清除碎貝殼等雜物,惟漂流物仍因漲潮隨海水進入場域而沉澱,遊客仍不可大意,以免發生意外。

3.活動場域四周皆有圍網與外部作區隔,請聽從救生員的指導;對於靠近岸邊的石頭請勿踩踏,以免發生危險。

二、遊客須知:

1.建議穿著襪子下水,強烈警告:不要打赤腳。

2.本活動提供小水桶及鏟子,體驗完畢後需歸還主辦單位。

3.由於活動的場地位居海邊,請做好防曬工作;為避免水面反射陽光造成眼睛不適,請自行斟酌配帶太陽眼鏡。請勿在體驗場地內撐傘,避免誤傷他人。

4.為維護大自然及整體活動場域的潔淨,請遊客注重環境衛生的維護。

三、其他:

1.活動期間備有醫護站,設置地點在服務台旁。哺乳室設置地點在台江六孔管理站內。

2.活動期間服務台備有2台吹風機,歡迎借用,借用範圍僅限於服務台。

3.視現場天候狀況,活動有可能中止或取消,請民眾隨時注意官網最新消息。